12add2b45d7ac412

5 самых полезных для здоровья напитков

Полезные напитки для организма

Выбор здоровой пищи важен, если вы хотите чувствовать себя прекрасно и оставаться в тонусе, но в равной степени важны напитки, которые выбираются для употребления.

Но с таким количеством, предположительно, улучшающих здоровье напитков, которые можно выбрать на сегодняшний день, как можно узнать то, какой из них на самом деле является оздоравливающим? И если вы действительно хотите улучшить свое здоровье, то в данном вопросе лучше довериться науке и исследовательским данным.

1. Вода

Мы все знаем, как важна правильная гидратация. Но знаете ли вы, что многие люди живут в состоянии хронического обезвоживания, которое может повлиять на каждую часть здоровья — даже на способность мыслить ясно?

В университете Ист-Лондона было проведено следующее исследование. Более половины опрошенных школьников были обнаружены в состоянии мягкого обезвоживания в начале школьного дня. Детям давали тест для оценки познавательной способности, а затем давали по стакану воды и повторно тестировали. Почти во всех измерениях, включая счастье, визуальное внимание и визуальный поиск, их результаты увеличивались. Подобные исследования, проведенные как с детьми, так и с взрослыми, подтвердили выводы о том, что надлежащая гидратация необходима для когнитивной деятельности и психического здоровья.

Вода — самый естественный напиток на планете, и в идеале мы должны потреблять изобилие свежей чистой воды каждый день. Но, к сожалению, большая часть нашей воды загрязнена. Эксперты рекомендуют в таких случаях использовать специальные фильтры для воды.

2. Зеленый чай

Зеленый чай широко известен как один из лучших напитков для профилактики рака, но знаете ли вы, что зеленый чай также улучшает функцию артерии, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Наши кровеносные сосуды облицованы эндотелием — тонкой защитной оболочкой клеток. Эндотелиальные клетки продуцируют газ, называемый оксидом азота, который помогает нашему кровотоку плавно. Эти драгоценные клетки живут около 30 лет. Поскольку эти клетки умирают и заменяются, люди в возрасте от 40 до 50 лет часто испытывают снижение эндотелиальной функции. Это снижение функции эндотелия связано с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета, рака и так далее.

3. Чай из гибискуса

В 2010 году было проведено обширное исследование по полному содержанию антиоксидантов более чем 3100 пищевых продуктов, напитков, специй, трав и добавок, используемых во всем мире. Это исследование включало 283 напитка. Из всех включенных напитков чай из гибискуса был самым высоким в антиоксидантах. Для сравнения, зеленый чай содержит 36 ммоль / 100 г антиоксидантов, чашка кофе имеет 47 ммоль / 100 г, спичечный чай (порошкообразный зеленый чай) — 100, а чай гибискуса — целых 136!

Листья гибискуса делают чай довольно терпким. Один из способов подсластить этот рубиновый, красный травяной чай — это сделать вариацию классического мексиканского напитка под названием Agua Fresca. Это традиционно сделано из арбуза, льда и сахара, но вы можете оставить сахар. Естественная терпкость гибискуса смешивается с ароматом сладкого арбуза, что создает прекрасную комбинацию вкуса.

4. Вода с яблочным уксусом

Стакан воды с добавлением яблочного уксуса уже давно используется в качестве народного средства для многих заболеваний. Недавние исследования подтвердили, что употребление уксуса с едой уменьшает подъем сахара крови. Яблочный уксус увеличивает сытость — появляется ощущение полного желудка.

Если вы хотите сделать свой собственный уксусный напиток, просто добавьте 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса на 300 граммов воды.

Нельзя ни в коем случае пить уксус в неразбавленном виде. Уксусная кислота может сжечь ваш пищевод.

5. Белый чай

Белый, зеленый и черный чай — прекрасные варианты утолить жажду. В принципе, эти напитки аналогичны между собой, их отличие лишь в том, как они обрабатываются. Белый чай наименее обработан, затем идет зеленый. Черный чай подвергается наиболее интенсивной обработке. Листья и почки белого чая просто испаряются и сушатся. Белый чай также имеет легкий, нежный аромат.

Зеленый чай обладает самым высоким уровнем антиоксидантов 5,73 ммоль / л Fe2 +, после добавления лимона уровень антиоксидантов слегка увеличивается до 6,39. Для белого чая данный показатель начинается с 4,02 ммоль / л Fe2 +, но добавление лимона более чем в три раза увеличивает его уровень антиоксидантов (до 15,2)! Итак, белый чай с лимоном, безусловно, является самым высоким в мире антиоксидантом.

Помимо добавления лимонного сока, существует еще один способ максимально использовать чай. Ученые из Италии изучили добавление чая в холодную воду и замачивание его в течение как минимум 2 часов. Они обнаружили, что заваривание чая в холодной воде, а не в горячей, повышает уровень антиоксидантной активности — по-видимому, потому что некоторые из катехинов, антиоксидантов в чае могут быть разрушены горячей водой.

Гидратация имеет решающее значение для каждой функции человеческого тела. Вода необходима. Чай, гибискус и уксус добавляют антиоксиданты, флавоноиды и другие мощные питательные вещества, которые могут дать вашему здоровью мощный импульс.

Чай изготовлен из листьев. Уксус производится из яблочного или виноградного сока. Что общего у этих напитков? Они сделаны из двух самых здоровых в мире продуктов — листовой зелени и фруктов!

Поделиться в социальных сетях
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *