12add2b45d7ac412

10 полезных для здоровья свойств корицы

Польза корицы

Корицу можно встретить во многих рецептах, из-за ее теплого сладкого вкуса, что делает ее героем большого количества блюд. Уровни антиоксидантов, присутствующие в корице, занимают первое место, по сравнению с 26 специями в мире. Полезные свойства корицы очень многочисленны и приписываются дереву cinnamomum, которое содержит несколько свойств повышающих общее состояние здоровья.

Польза от употребления корицы:

1. Борется с диабетом

Доказано, что диабет возникает тогда, когда возникает резистентность к инсулину, из-за плохого гликемического контроля. Это в конечном счете связано с увеличением веса. Эта вкусная специя помогает увеличить чувствительность к инсулину. Это приводит к тому, что снижается уровень сахара. Она также блокирует аланины, которые отвечают за всасывание глюкозы в кровь. Следовательно, количество глюкозы в кровотоке после еды, в конечном итоге снижается. Корица предотвращает сердечные заболевания, так как значительно снижает уровень холестерина.

2. Источник антиоксидантов

Корица имеет в своём составе антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы, тем самым значительно замедляя процесс старения. Польза от использования корицы обусловлена наличием полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот, которые по сути являются антиоксидантами. Эти антиоксиданты также содержатся в темном шоколаде, свежих ягодах, красном вине. Они предотвращают окислительный стресс в вашем организме. Множество симптомов заболеваний устраняются антиоксидантами, присутствующими в этой удивительной специи.

3. Снижает риск рака

Еще одним полезным свойством корицы, является его способность защищать клетки организма от мутации, предотвращать развития раковых опухолей, и предупреждать повреждения ДНК — все это благодаря соединению, названному cinnamaldehyde. Это заставляет раковые клетки саморазрушаться посредством процесса, называемого клеточным апоптозом. Это также помогает улучшить общее состояние толстой кишки, уменьшая вероятность рака толстой кишки.

4. Борется с вирусом ВИЧ

Хорошо известно, что вирус ВИЧ может иногда привести к СПИДу, поскольку он медленно разрушает вашу иммунную систему. Эта специя борется с ВИЧ-1, особенно сортами, экстрагированными из Cassia, такими как Cinnamomum cassia и Cardiospermum helicavabum. Они содержат соединения, которые экстрагируют против ВИЧ.

5. Действует как освежитель полости рта

Корица защищает от неприятного запаха из полости рта, поэтому она является популярным ингредиентом в зубных пастах. Эфирное масло, присутствующее в ней, действует аналогично антибактериальной жидкости предназначенной для полоскания рта.

6. Защищает от когнитивных нарушений

Ещё одна польза от употребления корицы — это антиоксидантные свойства, которые предотвращают различные неврологические расстройства. К ним относятся заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Корица способствует активизации нейропротекторных белков, защищающих клетки нашего мозга от мутаций. Это снижает негативное влияние окислительного стресса, предотвращая клетки от саморазрушения. Она также содержит противовоспалительные вещества уменьшающие старение организма.

7. Для сердца

По-видимому, несколько факторов риска заболеваний сердца и сосудов, могут быть предотвращены с помощью корицы. Эта специя снижает артериальное давление. Она снижает плохой холестерин, стабилизируя уровень хорошего холестерина. Корица является коагулянтом крови, что формирует сгустки крови, которые в свою очередь предотвращают кровотечение. Способность восстанавливать ткани организма и общую циркуляцию крови, также усиливаются за счет корицы.

8. Борется с воспалением

Корица богата антиоксидантами, что даёт нам еще одно полезное для здоровья свойство корицы. Анти-воспалительные эффекты связаны с антиоксидантами, которые предотвращают заболевания сердца. Флавоноидные соединения корицы, с другой стороны, отвечают за предотвращение воспаления, поэтому её можно использовать для облегчения мышечной боли.

9. Борется с бактериальными инфекциями

Активный компонент, присутствующий в корице, циннамальдегиде, эффективно предотвращает инфекции. На самом деле, коричное масло используется для лечения грибковых инфекций дыхательных путей. Это также может помочь остановить рост Listeria и Salmonella, бактерий, обнаруженных в желудочно-кишечных трактах. Как противомикробный агент, корица также защищает от кариеса.

10. Лечит кандидоз

Избыточный рост кандиды в пищеварительном тракте, также может быть предотвращен корицей с помощью ее противогрибковых свойств. Слишком много сахара в пищеварительном тракте, увеличивает риск возникновения кандидоза. Экстракт корицы уменьшает уровень сахара и дрожжей в пищеварительном тракте, тем самым уменьшая симптомы кандиды.

Как использовать корицу

Чтобы извлечь из корицы всю пользу для здоровья, попробуйте включить ее в повседневную жизнь следующими способами:

  • Попробуйте чай с корицей: добавьте палочку корицы к своему кофе или чаю. Медленно кипятите корицу, чтобы извлечь максимум из нее.
  • Добавьте её в свои блюда: добавьте несколько палочек корицы в супы и карри, чтобы не просто получить отличный аромат, но и все вышеупомянутые преимущества.
  • Включите корицу в свою выпечку: порошок корицы можно купить или сделать дома. Добавьте этот порошок в свою выпечку для аромата.
  • Сироп корицы: его можно употреблять с блинами, а также добавлять в коктейли и фруктовые салаты.

Если вы один из тех людей, кто не любит корицу, то подумайте еще раз, прежде чем отказываться от этой специи. Множество полезных для здоровья свойств, которые может предложить эта чудесная специя, не должны упускаться любой ценой.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *